recettes:tresse
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Tresse
On se base sur une recette que l'on retrouve sur l'emballage de la farine Coop.
Ingrédients
- 20 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure boulangère sèche
- 2.5 dl de lait à température ambiante
- 500 g de farine (ici, on peut varier épeautre, blanche, mi-blanche, etc…)
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 1 oeuf battu
- 80 g de beurre ramolli ou de margarine
Progression
- On ramolli le beurre et on ajoute l'oeuf, on bat le tout.
- Si le lait sort du frigo, on le réchauffe pour qu'il soit à température ambiante.
- On émiette la levure dans le lait et on s'assure quelle soit bien dissoute.
- On verse la farine dans un plat creux.
- On forme un cratère au centre
- on verse le sel et le sucre sur le bord externe du cratère
- On malaxe suffisamment longtemps pour obtenir une pâte élastique qui ne colle plus.
- On laisse reposer la pâte pendant 1 heure dans le plat recouvert d'une serviette.
- On découpe la masse en 2 parts et on façonne des rouleaux de 60 cm de long
- On tresse les brins selon l'illustration
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