Outils pour utilisateurs

Outils du site


recettes:tartare_de_saumon

Tartare de saumon

Entremet

Il me faut :

  • filet de saumon frais, sans peau
  • ½ lime pressée
  • 1 cc sauce soja
  • 2 cc huile d'olive
  • 2 cc gingembre râpé
  • 1 cc échalotte finement ciselée
  • 1 cc ciboulette ciselée
  • 1 cc aneth, ciselé 1)

Et au travail :

Tailler le saumon en dés de 1 cm.
Mélanger tous les ingrédients.
Ajuster l'assaisonnement à son goût.
Mettre au frigo 30 mn.

En sandwich : tartiné sur une tranche pain, et surmonté d'une ou deux feuilles de salade.

Il n'est pas nécessaire de beurrer le pain. Le saumon étant gras en lui-même et la préparation contenant de l'huile d'olive, la proportion de “gras” deviendrait trop importante.

1)
ou sec
recettes/tartare_de_saumon.txt · Dernière modification : de corinnem