recettes:tartare_de_saumon
Table des matières
Tartare de saumon
Entremet
Il me faut :
- filet de saumon frais, sans peau
- ½ lime pressée
- 1 cc sauce soja
- 2 cc huile d'olive
- 2 cc gingembre râpé
- 1 cc échalotte finement ciselée
- 1 cc ciboulette ciselée
- 1 cc aneth, ciselé 1)
Et au travail :
Tailler le saumon en dés de 1 cm.
Mélanger tous les ingrédients.
Ajuster l'assaisonnement à son goût.
Mettre au frigo 30 mn.
En sandwich : tartiné sur une tranche pain, et surmonté d'une ou deux feuilles de salade.
Il n'est pas nécessaire de beurrer le pain. Le saumon étant gras en lui-même et la préparation contenant de l'huile d'olive, la proportion de “gras” deviendrait trop importante.
1)
ou sec
recettes/tartare_de_saumon.txt · Dernière modification : de corinnem
