Outils pour utilisateurs

Outils du site


recettes:sauce_satay

Ceci est une ancienne révision du document !


Table des matières

Sauce Satay

J'ai trouvé cette recette sur internet puis copié sur une feuille volante. La source de cette recette m'est donc impossible à retrouver. Elle accompagne très bien les brochettes de bœuf, de porc ou de poulet.

Ingrédients

  • 1 c.à c. d'huile
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment
  • 250 ml de lait de coco
  • 150 ml de beurre
  • 50 ml d'eau
  • 6 c. à s. de sauce soja

Préparation

Faire blondir les échalotes et l'ail à feu moyen pendant 5-6 min. Ajouter le piment et cuisez encore une min. Ajouter le beurre puis versez le lait de coco et l'eau en délayant bien le beurre au fur et à mesure. Versez la sauce soja et amenez le tout à ébullition.

Se conserve une semaine au frigo.

recettes/sauce_satay.1479286831.txt.gz · Dernière modification : de pascalm