recettes:sauce_satay
Ceci est une ancienne révision du document !
Table des matières
Sauce Satay
J'ai trouvé cette recette sur internet puis copié sur une feuille volante. La source de cette recette m'est donc impossible à retrouver. Elle accompagne très bien les brochettes de bœuf, de porc ou de poulet.
Ingrédients
- 1 c.à c. d'huile
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment
- 250 ml de lait de coco
- 150 ml de beurre
- 50 ml d'eau
- 6 c. à s. de sauce soja
Préparation
Faire blondir les échalotes et l'ail à feu moyen pendant 5-6 min. Ajouter le piment et cuisez encore une min. Ajouter le beurre puis versez le lait de coco et l'eau en délayant bien le beurre au fur et à mesure. Versez la sauce soja et amenez le tout à ébullition.
Se conserve une semaine au frigo.
recettes/sauce_satay.1479286831.txt.gz · Dernière modification : de pascalm
