recettes:sauce_a_salade_allegee
Sauce à salade allégée
Cette recette est © Espace Nutrition, diététiciennes diplômées, Fausses-Brayes 1, 2000 Neuchâtel, 032/755.55.40, http://espace-nutrition.ch.
Ingrédients de base (env. 1 litre):
- 3 dl d'huile (colza, olive, noix, …)
- 3 dl de vinaigre (balsamique, de framboise, de pomme, de vin, …)
- 3 dl de lait ou de joghurt / blan battu ou de bouillon (foncé)
- sel, poivre
Préparation: mélanger tous les ingrédiens dans un récipient allant au réfrigérateur.
Ajouter selon les goûts et les salades:
- des herbes aromatiques fraîches ou séchées (persil, ciboulette, basilic, …),
- des oignons (frais ou en poudre), de l'ail (frais ou en poudre), de l'échalotte,
- des épices (paprika, curry, …),
- de la moutarde,
- de la mayonnaise allégée.
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