Outils pour utilisateurs

Outils du site


recettes:sauce_a_salade_allegee

Sauce à salade allégée

Cette recette est © Espace Nutrition, diététiciennes diplômées, Fausses-Brayes 1, 2000 Neuchâtel, 032/755.55.40, http://espace-nutrition.ch.

Ingrédients de base (env. 1 litre):

  • 3 dl d'huile (colza, olive, noix, …)
  • 3 dl de vinaigre (balsamique, de framboise, de pomme, de vin, …)
  • 3 dl de lait ou de joghurt / blan battu ou de bouillon (foncé)
  • sel, poivre

Préparation: mélanger tous les ingrédiens dans un récipient allant au réfrigérateur.

Ajouter selon les goûts et les salades:

  • des herbes aromatiques fraîches ou séchées (persil, ciboulette, basilic, …),
  • des oignons (frais ou en poudre), de l'ail (frais ou en poudre), de l'échalotte,
  • des épices (paprika, curry, …),
  • de la moutarde,
  • de la mayonnaise allégée.
recettes/sauce_a_salade_allegee.txt · Dernière modification : de pascalm