recettes:riz_au_citron
Ceci est une ancienne révision du document !
Table des matières
Riz au citron
Cette recette est inspirées d'une recette issue du livre Hiltle. Saveurs et fantaisies végétariennes.
Ingrédiens
- 320 g de riz basmati
- 1 cs d'huile de soja (ou d'olive)
- 1 cc de graines de moutarde, noire
- 2 cloux de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 poignée de raisins sec sultanines, trempés
- 1 citron, jus et zeste
- 2 cs de noix de coco râpée
- (option) une pointe de couteau de safran en poudre
- sel
- 6 dl d'eau
- 2 cs de pignons de pin ou cacahuètes
Progression
- rincer le riz
- faire revenir les graines de moutarde, les cloux de girofle et le laurier dans l'huile
- ajouter les raisins secs, le riz, le jus et le zeste de citron, la noix de coco, (le safran), le sel et l'eau
- mélanger et porter à ébullition, quand les cratères apparaissent, couvrir et couper le feu, attendre 13 minutes
- ajouter les pignons ou les cacahuètes grillées et aérer avec une fourchette
recettes/riz_au_citron.1350216282.txt.gz · Dernière modification : de pascalm
