recettes:poulet_au_citron
Table des matières
Poulet au citron au four
Recette traditionnelle grecque.
Ingredients
- 4 cuisses de poulet (environ 1,2 kg)
- 2-3 citrons bios
- 10 pommes de terres
- origan
- poivre
- huile d'olive
- sel ou Trocomare
Progression
- laver et sécher les cuisses de poulet
- couper les citrons en 2 et bien le frotter sur les cuisses au dessus de la plaque
- saupoudrer de poivre, sel, et origan sur les 2 faces
- ajouter l'huile d'olive (moi je le fais versant l'huile dans le creux de ma paume et en badigeonnant bien la cuisse)
- peler les pdt et les découper en grosses frites
- disposer les cuisses et les pommes de terre sur la plaque, finir de presser le jus des ½ citrons
- ajouter de l'eau (environ un verre)
- enfourner à 180 °c
- cuire jusqu'à ce que les cuisses soient bien dorées (environ 30 - 40 minutes) en vérifiant de temps à autre s'il reste de l'eau, compléter si nécessaire
recettes/poulet_au_citron.txt · Dernière modification : de pascalm
