recettes:pancake
Ceci est une ancienne révision du document !
Table des matières
Pancake
Ingredients
- 400g farine (fleur ou bise)
- 4dl lait entier bio
- 1 œuf
- 3 c.à s. huile d'olive
- 2 c.à s. vinaigre
- 1 c.à s. sucre
- 1 c.à c. bicarbonate
- ½ c.à c. de sel
Préparation
- Mélanger dans un bol la faine avec le sucre, le bicarbonate et le sel
- Mélanger dans un autre récipient les 4dl de lait avec l’œuf, l'huile et le vinaigre.
- Incorporer le mélange liquide dans le mélange farineux tout en évitant la formation de grumeaux.
La pâte doit être d'une consistance plutôt épaisse.
Cuisson
Verser dans une poile, chauffée à feux-moyen à moyen-fort, la quantité de préparation adéquate pour l'obtention de la taille désirée des pancakes. Couvrir pendant l'opération.
Moi je les aime bien avec un peut de beurre et du sirop d'érable, miam!
Bon appétit les amis.
recettes/pancake.1349001951.txt.gz · Dernière modification : de germain

