Outils pour utilisateurs

Outils du site


recettes:pancake

Ceci est une ancienne révision du document !


Table des matières

Pancake

Recette traditionnelle Américaine. Déjeuné.

Ingredients

  • 400g farine bise
  • 4dl lait entier bio
  • 1 œuf
  • 3 c.à s. huile d'olive
  • 2 c.à s. vinaigre
  • 1 c.à s. sucre
  • 1 c.à c. bicarbonate
  • ½ c.à c. de sel

Préparation

  • Mélanger dans un bol la faine avec le sucre, le bicarbonate et le sel
  • Mélanger dans un autre récipient les 4dl de lait avec l’œuf, l'huile et le vinaigre.
  • Incorporer le mélange liquide dans le mélange farineux tout en évitant la formation de grumeaux.

La pâte doit être d'une consistance plutôt épaisse.

Cuisson

Verser dans une poile, chauffée à feux-moyen à moyen-fort, la quantité de préparation adéquate pour l'obtention de la taille désirée des pancakes. Couvrir pendant l'opération.

recettes/pancake.1348996791.txt.gz · Dernière modification : de germain