recettes:pancake
Table des matières
Pancake
Ingredients
- 400g farine (fleur ou bise)
- 4dl lait entier bio
- 1 œuf
- 3 c.à s. huile d'olive
- 2 c.à s. vinaigre
- 1 c.à s. sucre
- 1 c.à c. bicarbonate
- ½ c.à c. de sel
Préparation
- Mélanger dans un bol la farine avec le sucre, le bicarbonate et le sel
- Mélanger dans un autre récipient les 4dl de lait avec l’œuf, l'huile et le vinaigre.
- Incorporer le mélange liquide dans le mélange farineux tout en évitant la formation de grumeaux.
Cuisson
Verser dans une poele, chauffée à feu moyen à moyen-fort, la quantité de préparation adéquate pour l'obtention de la taille désirée des pancakes. Couvrir pendant l'opération.
Moi je les aime bien avec un peu de beurre et du sirop d'érable, miam!
Bon appétit les amis.
recettes/pancake.txt · Dernière modification : de germain


