recettes:haricots_geants
Haricots géants
Les haricots géants ou “gigantes” en grec sont moelleux et goûtus ! En grèce, on les déguste avec des salaisons de poisson et un petit verre d'ouzo ou de tzipouro.
Ingrédients
- 1 grande tasse de haricots que l'on laisse tremper 24 h
- 3 grande tasse d'eau
- 2 boîtes de pelati
- 3 gros oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes (ou de poule)
- huile d'olive
- sel (marin)
- poivre
- origan
Progression
- On met dans la casserole les haricots et on les recouvre d'eau, on ajoute le bouillon.
- On met à cuire pendant 1,5 à 2 h - on vérifie de temps en temps s'il reste de l'eau et si les haricots son devenus tendre.
- On fait suer les oignons coupés en gros morceaux dans une grande poêle.
- On ajoute les gousses d'ail éfilée, les pelati et l'origan, on sale et poivre. On laisse mijoter 5 minutes.
- On préchauffe le four à 230 °C
- On prends un plat qui va au four et on verse les haricots et la sauce tomate, on remue bien.
- On cuit pendant 30 à 40 minutes en vérifiant s'il reste un peu d'eau de temps en temps.
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