Outils pour utilisateurs

Outils du site


recettes:fenouil_au_four

Fenouil au four

Recette grecque. Accompagnement ou plat principal. Cette recette est adaptée de la recette “gratin de fenouil” (psitó traganistó márathros) que l'on peut lire dans http://www.decitre.fr/livres/grece-9781405422758.html

Ingredients

  • fenouil
  • feta (ou mozzarella)
  • huile d'olive
  • sel
  • citron
  • origan
  • en option: aïl

Blanchir le fenouil

Autant que possible, couper le fenouil en 4 morceaux de telle façon que le tronc retienne les feuilles ensemble. Plonger les morceaux dans l'eau bouillante salée et réduire le feu. Vérifier la consistance du fenouil au fur-et-à-mesure de la cuisson (compter environ 15 minutes).

Préparation

  • Placer les morceaux de fenouil sur un plaque à gâteau.
  • Mélanger le citron et l'huile et verser sur le fenouil.
  • Mélanger (evtl. avec les mains) le fenouil pour qu'il soit bien recouvert du mélange.
  • Émietter la feta sur le mélange et saupoudrer d'origan.
  • Cuire au four jusqu'à ce que la feta devienne dorée (env. 20 minutes)
recettes/fenouil_au_four.txt · Dernière modification : de pascalm