Outils pour utilisateurs

Outils du site


recettes:emince_a_la_zurichoise

Émincé à la zurichoise

Plat traditionnel suisse. Il est possible de le préparer avec ou sans viande, par exemple avec du tofu. Cette recette est inspirée par Hiltl.

Ingrédients

  • champignonms de paris
  • beurre à cuire (ou ghî)
  • tofu ou quorn ou émincé de veau
  • oignons
  • crème acidulée (aussi dite aigre) 1)
  • vin blanc
  • tamari, Cénovis
  • paprika, sel, poivre

Progression

  1. faire revenir le quorn à feu vif avec du ghî, sel et paprika; réserver
  2. faire revenir les oignons hachés dans du ghî
  3. ajouter les champignons émincés, saupoudrer de farine et faire dorer le tout
  4. mouiller avec le vin blanc (et évtl. cognac) et laisser réduire
  5. ajouter du tamari (et évtl. Cénovis)
  6. ajouter de la crème acidulée et bien mélanger
  7. ajouter l'émincé et servir avec des pâtes
1)
ou sa cousine, la crème fraîche
recettes/emince_a_la_zurichoise.txt · Dernière modification : de pascalm