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recettes:champignons_a_la_feta

Champignons à la feta

Plat principal.

Inspiré d'une recette figurant dans Les aliments contre le cancer

Ingrédients

  • barquette de champignons bruns ou blancs
  • poignée d'épinards hâchés (dé)congelés
  • pincée de thym frais
  • oignon moyen et deux gousses d'ail
  • c.s. graines de sésame rapidement passées au moulin à café 1)
  • rasade de vin rouge2)
  • feta émiettée (2/3 de tasse)

Champignons

Les émincer et les cuire à la poêle, sans gras, jusqu'à ce qu'ils aient perdu une bonne part de leur eau. Réserver.

Préparation

  • Faire revenir l'oignon, l'ail et le sésame à feu moyen
  • Ajouter les épinards et les qq feuilles de thym
  • Ajouter le vin rouge et cuire qq minutes à l'étouffée
  • Ajouter les champignons
  • Mélanger, assaisonner et cuire 2-3 mn encore
  • Ajouter la feta émiettée, la laisser fondre en remuant

Optionnel : graines de tournesol, noix ou noix de pécan concassées

1)
ou amandes moulues
2)
ou sauce soja diluée
recettes/champignons_a_la_feta.txt · Dernière modification : de corinnem