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recettes:bigos

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Le bigos d'Eva

Cette recette polonaise nous viens d'Eva. C'est une sorte de choucroute à la viande. C'est un plat sans föculents,

Ingrédients

  • 2 kg de choucroute crue
  • 400 g de viande de ragoût de boeuf émincé
  • 2 morceaux de lard salé coupés en dés (on peut aussi mettre du lard fumé)
  • 2 gros oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 piment rouge
  • 1/2 tube de concentré de tomates
  • 1 cc de Cenovis (pour remplacer le Maggi liquide)
  • sel
  • poivre

Progression

  1. On égoutte la choucroute en conservant son jus dans un récipiens.
  2. On place la choucroute et le laurier dans une grande casserole et on ajoute 7 dl d'eau.
  3. On cuit la choucroute à feu moyen pendants 2 h environ. On peut goûter de temps à autres pour vérifier si la consistance du chou nous plaît.
  4. Dans une autre casserole, on met les dés de lard et le boeuf émincé.
  5. On ajoute 3 dl d'eau et de l'huile d'olive et on cuit à feu moyen à couvert.
  6. Tout au long de la cuisson, on vérifie que la quantité d'eau est suffisante.

recettes/bigos.1399311452.txt.gz · Dernière modification : de pascalm