recettes:bigos
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Le bigos d'Eva
Cette recette polonaise nous viens d'Eva de Katowice. C'est une succulente choucroute à la viande. Quand on commence, on ne peut plus d'arrêter
Ingrédients
- 2 kg de choucroute crue
- 400 g de viande de ragoût de boeuf émincé
- 2 morceaux de lard salé coupés en dés (on peut aussi mettre du lard fumé)
- 2 gros oignons
- 2 feuilles de laurier
- 1 piment rouge
- 1/2 tube de concentré de tomates
- 1 cc de Cenovis (pour remplacer le Maggi liquide)
- sel
- poivre
Progression
choucroute
- On égoutte la choucroute en conservant son jus dans un récipient.
- On place la choucroute et le laurier dans une grande casserole et on ajoute 7 dl d'eau.
- On cuit la choucroute à feu moyen pendants 2 h environ. On goûte de temps à autres pour vérifier si la consistance du chou nous plaît ou s'il manque d'eau.
viande
- Dans une autre casserole, on met les dés de lard et le bœuf émincé.
- On ajoute 3 dl d'eau et de l'huile d'olive et on cuit à feu moyen à couvert.
- Tout au long des 1h et demi de cuisson, on vérifie que la quantité d'eau est suffisante.
- Vers la fin, on laisse réduire le jus jusqu'à ce que la sauce brunisse
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