recettes:agneau_au_four_avec_joghurt
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Agneau au four avec joghurt
Recette traduite du documents suivant: <pdf>. Il s'agit d'un plat de fête.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 ½ kg d'agneau en portions
- ¼ de tasse de beurre en petit morceaux
- ½ tasse d'eau chaude
- ½ kg de riz pilaf
- 4 tasses d'eau bouillante
- 1 kg de yoghourt grec (asséché)
- 2 œufs battus
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/3 de tasse de beurre clarifié
Préparation
- Saler et poivrer les morceaux de viande et les placer dans le plat
- Poser par dessus les morceaux de beurre, verser 1/2 tasse d'eau chaude et enfourner à 180 °C pendant 1 h 45 minutes environ jusqu'à ce que la viande colore et devienne tendre
- Sortir du four et verser le riz autour de la viande, ajouter l'eau bouillante
- Poursuivre la cuisson pendant 1h 30 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre
- Dans un bol, battre le yoghourt, l’œuf et la farine
- Recouvrir la viande et le riz avec le mélange de yoghourt, verser le beurre clarifié par dessus
- Continuer la cuisson jusqu'à ce que ce soit bien gratiné
Servir chaud
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