Riz au citron
Ingrédiens
320 g de riz basmati
1 cs d'huile de soja (ou d'olive)
1 cc de graines de moutarde, noire
2 cloux de girofle
1 feuille de laurier
1 poignée de raisins sec sultanines, trempés
1 citron, jus et zeste
2 cs de noix de coco râpée
(option) une pointe de couteau de safran en poudre
sel
6 dl d'eau
2 cs de pignons de pin ou cacahuètes
Progression
rincer le riz
faire revenir les graines de moutarde, les cloux de girofle et le laurier dans l'huile
ajouter les raisins secs, le riz, le jus et le zeste de citron, la noix de coco, (le safran), le sel et l'eau
mélanger et porter à ébullition, quand les cratères apparaissent, couvrir et couper le feu, attendre 13 minutes
ajouter les pignons ou les cacahuètes grillées et aérer avec une fourchette
Corinne, le 28.01.2013 : je n'avais pas de noix de coco râpée et mon riz était fameux quand même :)