====== Sauce à salade allégée ====== Cette recette est (c) Espace Nutrition, diététiciennes diplômées, Fausses-Brayes 1, 2000 Neuchâtel, 032/755.55.40, [[http://espace-nutrition.ch]]. Ingrédients de base (env. 1 litre): * 3 dl d'huile (colza, olive, noix, ...) * 3 dl de vinaigre (balsamique, de framboise, de pomme, de vin, ...) * 3 dl de lait ou de joghurt / blan battu ou de bouillon (foncé) * sel, poivre Préparation: mélanger tous les ingrédiens dans un récipient allant au réfrigérateur. Ajouter selon les goûts et les salades: * des herbes aromatiques fraîches ou séchées (persil, ciboulette, basilic, ...), * des oignons (frais ou en poudre), de l'ail (frais ou en poudre), de l'échalotte, * des épices (paprika, curry, ...), * de la moutarde, * de la mayonnaise allégée. {{tag>light}}