====== Riz au citron ====== Inspirées d'une recette issue du livre [[http://shop.werdverlag.ch/hiltl-saveurs-et-fantaisies-vegetariennes.html|Hiltle. Saveurs et fantaisies végétariennes]]. Cette recette est magnifique de par sa légèreté, sa fraîcheur et les saveurs des épices. ===== Ingrédiens ===== * 320 g de riz basmati * 1 cs d'huile de soja (ou d'olive) * 1 cc de graines de moutarde, noire * 2 cloux de girofle * 1 feuille de laurier * 1 poignée de raisins sec sultanines, trempés * 1 citron, jus et zeste * 2 cs de noix de coco râpée * (option) une pointe de couteau de safran en poudre * sel * 6 dl d'eau * 2 cs de pignons de pin ou cacahuètes ===== Progression ===== - rincer le riz - faire revenir les graines de moutarde, les cloux de girofle et le laurier dans l'huile - ajouter les raisins secs, le riz, le jus et le zeste de citron, la noix de coco, (le safran), le sel et l'eau - mélanger et porter à ébullition, quand les cratères apparaissent, couvrir et couper le feu, attendre 13 minutes - ajouter les pignons ou les cacahuètes grillées et aérer avec une fourchette ====Commentaires==== Corinne, le 28.01.2013 : je n'avais pas de noix de coco râpée et mon riz était fameux quand même :) {{tag>accompagnement riz hiltl}}