====== Haricots géants ====== Les haricots géants ou "gigantes" en grec sont moelleux et goûtus ! En grèce, on les déguste avec des salaisons de poisson et un petit verre d'[[http://fr.wikipedia.org/wiki/Ouzo|ouzo]] ou de [[http://fr.wikipedia.org/wiki/Ts%C3%ADpouro|tzipouro]]. === Ingrédients === {{ :recettes:gigantes20140926_001.jpg?200|}} Pour 4 personnes * 1 grande tasse de haricots que l'on laisse tremper 24 h * 3 grande tasse d'eau * 2 boîtes de pelati * 3 gros oignons * 6 gousses d'ail * 1 cube de bouillon de légumes (ou de poule) * huile d'olive * sel (marin) * poivre * origan === Progression === {{ :recettes:gigantes20140926_002.jpg?200|}} - On met dans la casserole les haricots et on les recouvre d'eau, on ajoute le bouillon. - On met à cuire pendant 1,5 à 2 h - on vérifie de temps en temps s'il reste de l'eau et si les haricots son devenus tendre. - À la fin de la cuisson, il doit rester un peu de jus que l'on réserve. \\ {{:recettes:gigantes20140926_006.jpg?200| }} - On fait suer les oignons coupés en gros morceaux dans une grande poêle. - On ajoute les gousses d'ail éfilée, les pelati et l'origan, on sale et poivre. On laisse mijoter 5 minutes. - On préchauffe le four à 230 °C - On prends un plat qui va au four et on verse les haricots et la sauce tomate, on remue bien. - On cuit pendant 30 à 40 minutes en vérifiant s'il reste un peu d'eau de temps en temps. {{:recettes:gigantes20140926_005.jpg|}} {{:recettes:gigantes20140926_007.jpg|}} {{:recettes:gigantes20140926_008.jpg|}} {{tag>légumineuses grec}}