====== Fenouil au four ====== Recette grecque. Accompagnement ou plat principal. Cette recette est adaptée de la recette "gratin de fenouil" (psitó traganistó márathros) que l'on peut lire dans [[http://www.decitre.fr/livres/grece-9781405422758.html]] ==== Ingredients ==== * fenouil * feta (ou mozzarella) * huile d'olive * sel * citron * origan * en option: aïl ==== Blanchir le fenouil ==== Autant que possible, couper le fenouil en 4 morceaux de telle façon que le tronc retienne les feuilles ensemble. Plonger les morceaux dans l'eau bouillante salée et réduire le feu. Vérifier la consistance du fenouil au fur-et-à-mesure de la cuisson (compter environ 15 minutes). ==== Préparation ==== * Placer les morceaux de fenouil sur un plaque à gâteau. * Mélanger le citron et l'huile et verser sur le fenouil. * Mélanger (evtl. avec les mains) le fenouil pour qu'il soit bien recouvert du mélange. * Émietter la feta sur le mélange et saupoudrer d'origan. * Cuire au four jusqu'à ce que la feta devienne dorée (env. 20 minutes) {{tag>grec plat_principal}}