====== Émincé à la zurichoise ====== Plat traditionnel suisse. Il est possible de le préparer avec ou sans viande, par exemple avec du tofu. Cette recette est inspirée par [[http://www.hiltl.ch/ | Hiltl]]. ===== Ingrédients ===== * champignonms de paris * beurre à cuire (ou [[http://fr.wikipedia.org/wiki/Ghee | ghî]]) * [[http://fr.wikipedia.org/wiki/Tofu | tofu]] ou [[http://fr.wikipedia.org/wiki/Quorn | quorn]] ou émincé de veau * oignons * crème acidulée (aussi dite //aigre//) ((ou sa cousine, la [[http://fr.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%A8me_fra%C3%AEche | crème fraîche ]])) * vin blanc * tamari, [[http://www.cenovis.ch|Cénovis]] * paprika, sel, poivre ===== Progression ===== - faire revenir le quorn à feu vif avec du ghî, sel et paprika; réserver - faire revenir les oignons hachés dans du ghî - ajouter les champignons émincés, saupoudrer de farine et faire dorer le tout - mouiller avec le vin blanc (et évtl. cognac) et laisser réduire - ajouter du tamari (et évtl. Cénovis) - ajouter de la crème acidulée et bien mélanger - ajouter l'émincé et servir avec des pâtes {{tag>plat_principal suisse hiltl}}