====== Butter chicken masala ====== Un élément essentiel de cette recette est {{:recettes:butter_chicken_masala_1.jpg?linkonly|le mélange d'épices indiennes "Chicken Butter Masala"}} que l'on peut trouver dans les boutiques spécialisées. Si vous ne trouvez pas ce mélange chez votre détaillant préféré, faites-moi signe et je vous en procurerai un sachet ;-) --- //[[pascal.mosimann@alternatique.ch|Pascal Mosimann]]// C'est un peu piquant au début mais la crème fraîche apaise la bouche. ===== Ingrédiens ===== * 4 cuisses de poulet (environ 1,2 kg) * 3 oignons moyens * 25 noix de cajoux (compter 10 noix pour 500 g de poulet) * 1 boîte de //pelati// * 40 g de {{:recettes:butter_chicken_masala_1.jpg?linkonly|mélange "Chicken Butter Masala"}} (compter 15 g pour 500 g de viande) * 4 dl d'eau (contenu de la boîte de //pelati//) * 4 c. s. de crême fraîche ===== Progression ===== {{ :recettes:butter_chicken_masala_2.jpg?200|le poulet mijote}} - découper les cuisses de poulet en séparant le haut de cuisse du pistolet - dans la poêle, faire revenir les morceaux en les retournant de temps à autre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés - peler et hacher les oignons grossièrement, les faire dorer avec le poulet environ 10 minutes - moudre les noix dans un mortier ou un moulin à café, ajouter un peu d'eau pour former une pâte, puis l'ajouter au poulet - ajouter les //pelati// et le mélange "Chicken Butter Masala" - ajouter l'eau et laisser mijoter 30 minutes Dresser sur assiette avec une petite //chète :-)// de crème fraîche Accompagnement: riz, [[riz au citron]] {{ :recettes:butter_chicken_masala_3.jpg?400 |assiette présentée avec le riz et la crème fraîche}} {{tag>indien poulet plat_principal}}