====== Boeuf Satay ====== Encore une recette trouvée sur le site Saveurs du Monde. Celle-ci est de Malaisie. Il est préférable de couper le boeuf en cube soi-même ou demander à son boucher pour que les cubes soient de mêmes dimensions pour uniformiser la cuisson. ===== Ingrédients pour 3-4 personnes ===== * 700g de boeuf en cubes de 2,5 cm sans gras pris dans les côtes * 4 c. à s. de lait de coco épais * 1 c. à s. de zeste de citron * 1 c. à s. de sucre brun * 2 c. à c. de curcuma * 1 c. à c. de poudre de curry * 1 c. à c. de cumin moulu * 1 c. à c. de sambal ulek * 1 pincée de sel ===== Préparation ===== Dans un bol mélangez tous les ingrédients sauf le boeuf. Roulez les cubes de boeuf dans les épices; laissez reposer pendant 1 heure en tournant la viande tous les 15 minutes. Plongez les baguettes de bois dans l'eau pour les empêcher de brûler. Enfiler 4-5 cubes de boeuf sur chaque baguette. Déposer sur le grill du barbecue; laissez cuire 3 minutes; retournez et continuez la cuisson 3 minutes. Vérifiez la cuisson, sinon remettre sur le grill 1-2 minutes. S'accompagnent très bien avec la Sauce Satay! {{tag>boeuf asiatique malaisie brochette satay}}