====== Agneau au four avec joghurt ====== Recette traduite du documents suivant: . Il s'agit d'un plat de fête. ==== Ingrédients pour 4 personnes ==== * 1 ½ kg d'agneau en portions * ¼ de tasse de beurre en petit morceaux * ½ tasse d'eau chaude * ½ kg de riz pilaf * 4 tasses d'eau bouillante * 1 kg de yoghourt grec (asséché) * 2 œufs battus * 2 cuillères à soupe de farine * 1/3 de tasse de beurre clarifié ==== Préparation ==== - Saler et poivrer les morceaux de viande et les placer dans le plat - Poser par dessus les morceaux de beurre, verser 1/2 tasse d'eau chaude et enfourner à 180 °C pendant 1 h 45 minutes environ jusqu'à ce que la viande colore et devienne tendre - Sortir du four et verser le riz autour de la viande, ajouter l'eau bouillante - Poursuivre la cuisson pendant 1h 30 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre - Dans un bol, battre le yoghourt, l’œuf et la farine - Recouvrir la viande et le riz avec le mélange de yoghourt, verser le beurre clarifié par dessus - Continuer la cuisson jusqu'à ce que ce soit bien gratiné Servir chaud ! === Gallerie === {{:recettes:dscf0806.resized.jpg?200|}} {{:recettes:dscf0807.resized.jpg?200|}} {{:recettes:dscf0810.resized.jpg?200|}} {{:recettes:dscf0811.resized.jpg?200|}} {{:recettes:dscf0812.resized.jpg?200|}} {{:recettes:dscf0813.resized.jpg?200|}} {{:recettes:dscf0814.resized.jpg?200|}} {{:recettes:dscf0817.resized.jpg?200|}} {{tag>agneau gratin grec plat_principal}}