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recettes:tresse

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recettes:tresse [2014/03/16 18:12] pascalmrecettes:tresse [2024/01/13 05:28] (Version actuelle) pascalm
Ligne 1: Ligne 1:
 ====== Tresse ====== ====== Tresse ======
 +{{ :recettes:tresse2.jpg?200|}}
 On se base sur une recette que l'on retrouve sur l'emballage de la farine Coop. On se base sur une recette que l'on retrouve sur l'emballage de la farine Coop.
  
Ligne 12: Ligne 13:
  
 === Progression === === Progression ===
-  - On ramolli le beurre et on ajoute l'oeuf, on bat le tout.+  - On ramollit le beurre et on ajoute l'oeuf, on bat le tout.
   - Si le lait sort du frigo, on le réchauffe pour qu'il soit à température ambiante.   - Si le lait sort du frigo, on le réchauffe pour qu'il soit à température ambiante.
   - On émiette la levure dans le lait et on s'assure quelle soit bien dissoute.   - On émiette la levure dans le lait et on s'assure quelle soit bien dissoute.
Ligne 18: Ligne 19:
   - On forme un cratère au centre   - On forme un cratère au centre
   - on verse le sel et le sucre sur le bord externe du cratère   - on verse le sel et le sucre sur le bord externe du cratère
-  - On verse le lait et le beurre au centre. {{ :recettes:tresse1.jpg?200|}}+  - On verse le lait et le beurre au centre.
   - On malaxe suffisamment longtemps pour obtenir une pâte élastique qui ne colle plus.   - On malaxe suffisamment longtemps pour obtenir une pâte élastique qui ne colle plus.
-  - On laisse reposer la pâte pendant 1 heure dans le plat recouvert d'une serviette. +  - On laisse reposer la pâte pendant 1 heure dans le plat recouvert d'une serviette. {{ :recettes:tresse1.jpg?200|}} 
-  - On découpe la masse en 2 parts et on façonne des rouleaux de 60 cm de long +  - On découpe la masse en 2 parts et on façonne des rouleaux de 60 cm de long. 
-  - On tresse les brins selon l'illustration +  - On tresse les brins selon l'illustration puis dépose la tresse sur le papier sulfurisé sur la plaque 
 +  - Dorer au lait et glisser la plaque dans le tiers inférieur du **four froid**. 
 +  - Cuire 35 minutes environ à 220 °C.
  
 +{{ :recettes:tresse3.jpg?500 |}}
  
 {{tag>pain}} {{tag>pain}}
recettes/tresse.1394989959.txt.gz · Dernière modification : de pascalm