recettes:tresse
Différences
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| recettes:tresse [2014/03/04 20:46] – pascalm | recettes:tresse [2024/01/13 05:28] (Version actuelle) – pascalm | ||
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| Ligne 1: | Ligne 1: | ||
| ====== Tresse ====== | ====== Tresse ====== | ||
| + | {{ : | ||
| On se base sur une recette que l'on retrouve sur l' | On se base sur une recette que l'on retrouve sur l' | ||
| Ligne 12: | Ligne 13: | ||
| === Progression === | === Progression === | ||
| + | - On ramollit le beurre et on ajoute l' | ||
| + | - Si le lait sort du frigo, on le réchauffe pour qu'il soit à température ambiante. | ||
| + | - On émiette la levure dans le lait et on s' | ||
| - On verse la farine dans un plat creux. | - On verse la farine dans un plat creux. | ||
| - | - | + | - On forme un cratère au centre |
| + | - on verse le sel et le sucre sur le bord externe du cratère | ||
| + | - On verse le lait et le beurre au centre. | ||
| + | - On malaxe suffisamment longtemps pour obtenir une pâte élastique qui ne colle plus. | ||
| + | - On laisse reposer la pâte pendant 1 heure dans le plat recouvert d'une serviette. {{ : | ||
| + | - On découpe la masse en 2 parts et on façonne des rouleaux de 60 cm de long. | ||
| + | - On tresse les brins selon l' | ||
| + | - Dorer au lait et glisser la plaque dans le tiers inférieur du **four froid**. | ||
| + | - Cuire 35 minutes environ à 220 °C. | ||
| + | {{ : | ||
| {{tag> | {{tag> | ||
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