recettes:tresse
Différences
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| Ligne 1: | Ligne 1: | ||
| ====== Tresse ====== | ====== Tresse ====== | ||
| + | {{ : | ||
| On se base sur une recette que l'on retrouve sur l' | On se base sur une recette que l'on retrouve sur l' | ||
| === Ingrédients === | === Ingrédients === | ||
| - | * 20 g de levure fraîche | + | * 20 g de levure |
| * 2.5 dl de lait à température ambiante | * 2.5 dl de lait à température ambiante | ||
| - | * 500 g de farine | + | * 500 g de farine |
| * 1 cc de sel | * 1 cc de sel | ||
| * 1 cc de sucre | * 1 cc de sucre | ||
| * 1 oeuf battu | * 1 oeuf battu | ||
| - | * 80 g de beurre ramolli | + | * 80 g de beurre ramolli |
| === Progression === | === Progression === | ||
| + | - On ramollit le beurre et on ajoute l' | ||
| + | - Si le lait sort du frigo, on le réchauffe pour qu'il soit à température ambiante. | ||
| + | - On émiette la levure dans le lait et on s' | ||
| + | - On verse la farine dans un plat creux. | ||
| + | - On forme un cratère au centre | ||
| + | - on verse le sel et le sucre sur le bord externe du cratère | ||
| + | - On verse le lait et le beurre au centre. | ||
| + | - On malaxe suffisamment longtemps pour obtenir une pâte élastique qui ne colle plus. | ||
| + | - On laisse reposer la pâte pendant 1 heure dans le plat recouvert d'une serviette. {{ : | ||
| + | - On découpe la masse en 2 parts et on façonne des rouleaux de 60 cm de long. | ||
| + | - On tresse les brins selon l' | ||
| + | - Dorer au lait et glisser la plaque dans le tiers inférieur du **four froid**. | ||
| + | - Cuire 35 minutes environ à 220 °C. | ||
| + | {{ : | ||
| {{tag> | {{tag> | ||
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