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recettes:poulet_de_tino

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recettes:poulet_de_tino [2013/11/24 12:34] – créée aretirecettes:poulet_de_tino [2014/01/04 17:17] (Version actuelle) – [Le poulet... et le reste] areti
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 ===== Ingrédients ===== ===== Ingrédients =====
-4 blancs de poulet coupés en cubes +  * 4 blancs de poulet coupés en cubes 
-4 oignons  +  4 oignons  
-2 poivrons (1 rouge, 1 jaune ou vert) +  2 poivrons (1 rouge, 1 jaune ou vert) 
-3 piments +  3 piments 
-1 grande tasse de riz parfumé +  1 grande tasse de riz parfumé 
-1 c. à c. curcuma +  1 c. à c. curcuma 
-1 boîte d'ananas en cubes (260gr) +  1 boîte d'ananas en cubes (260gr) 
-petits pois surgelés (200 gr) +  petits pois surgelés (200 gr) 
-5 feuilles de Kaffir  +  * 2 oeufs battus en omelette avec un peu de sauce soja Kikkoman et une pincée de sucre 
-Sauce soja (Kikkoman) +  * 5 feuilles de Kaffir  
-Sauce poisson (type Nuoc Mam) +  * 2-3 c. à s. Sauce soja (Kikkoman) 
-sucre +  * 2-3 c. à s. Sauce poisson (type Nuoc Mam) 
-menthe fraîche +  sucre 
-huile +  menthe fraîche (1 botte) 
-Le jus d'un citron  +  huile 
-Soja Sauce Ketjap Manis pour servir+  Le jus d'un citron  
 +  Soja Sauce Ketjap Manis pour servir (facultatif)
  
 ===== Préparation ===== ===== Préparation =====
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 Une fois bien remué, couvrir le riz avec une serviette et laisser reposer.  Une fois bien remué, couvrir le riz avec une serviette et laisser reposer. 
  
-==== Le poulet ==== +==== L'omelette ==== 
-Verser cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive, ou dans un wok, ajouter les feuilles de Kaffir et les piments fendus sur la longeurChauffer pendant 5 minutes+Battre oeufs avec un peu de sauce soja Kikkoman et une pincée de sucre. Cuire l'omelette dans un peu d'huile (dans une poêle de petit diamètre) 
 +Une fois cuite, couper l'omelette en lamelles, puis en petits carrés
  
 +==== Le poulet... et le reste ====
  
 +Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive, ou dans un wok, ajouter les feuilles de Kaffir et les piments fendus sur la longueur. Chauffer pendant 5 minutes, pour que le Kaffir et les piments parfument l'huile.{{ :recettes:20131123_192324.jpg?200 |Kaffir et piments}} 
  
 +Ajouter les oignons et les poivrons coupés en cubes et faire revenir pendant 10 bonnes minutes. Remuer régulièrement. Ajouter la sauce soja et continuer la cuisson jusqu'à ce que les oignons et les poivrons soient tendres.{{ :recettes:20131123_194131.jpg?200 |oignons et poivrons}} 
 +
 +Ajouter le poulet, remuer, puis ajouter la sauce poisson et une bonne pincée de sucre, remuer et faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit.{{ :recettes:20131123_201154.jpg?200 |on y est presque}} 
 +
 +Ajouter les petits pois verts surgelés, le riz au curcuma déjà cuit, l'omelette en petits carrés et les cubes d'ananas égouttés, remuer délicatement pour ne pas écraser le riz et faire réchauffer le tout, jusqu'à cuisson complète des petits pois verts et du poulet. 
 +
 +Ajouter le jus de citron et les feuilles de menthe ciselées. Remuer. 
 +
 +Gouter et rectifier l'assaisonnement avec de la sauce soja ou sauce poisson, s'il faut. 
 +Si vous trouvez qu'il manque du sel, une alternative et de rajouter un peu de Soja Sauce Ketjap Manis une fois servi dans un bol. 
 +
 +Bonne dégustation!{{ :recettes:20131123_203524.jpg?200 |yummy in my tummy dixit Georges}}
 +
 +{{tag>cambodgien asiatique poulet plat_principal}}
recettes/poulet_de_tino.1385292874.txt.gz · Dernière modification : de areti