recettes:haricots_geants
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| + | ====== Haricots géants ====== | ||
| + | Les haricots géants ou " | ||
| + | |||
| + | === Ingrédients === | ||
| + | {{ : | ||
| + | Pour 4 personnes | ||
| + | * 1 grande tasse de haricots que l'on laisse tremper 24 h | ||
| + | * 3 grande tasse d'eau | ||
| + | * 2 boîtes de pelati | ||
| + | * 3 gros oignons | ||
| + | * 6 gousses d'ail | ||
| + | * 1 cube de bouillon de légumes (ou de poule) | ||
| + | * huile d' | ||
| + | * sel (marin) | ||
| + | * poivre | ||
| + | * origan | ||
| + | |||
| + | === Progression === | ||
| + | {{ : | ||
| + | - On met dans la casserole les haricots et on les recouvre d'eau, on ajoute le bouillon. | ||
| + | - On met à cuire pendant 1,5 à 2 h - on vérifie de temps en temps s'il reste de l'eau et si les haricots son devenus tendre. | ||
| + | - À la fin de la cuisson, il doit rester un peu de jus que l'on réserve. \\ {{: | ||
| + | - On fait suer les oignons coupés en gros morceaux dans une grande poêle. | ||
| + | - On ajoute les gousses d'ail éfilée, les pelati et l' | ||
| + | - On préchauffe le four à 230 °C | ||
| + | - On prends un plat qui va au four et on verse les haricots et la sauce tomate, on remue bien. | ||
| + | - On cuit pendant 30 à 40 minutes en vérifiant s'il reste un peu d'eau de temps en temps. | ||
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