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recettes:haricots_geants

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 +====== Haricots géants ======
 +Les haricots géants ou "gigantes" en grec sont moelleux et goûtus ! En grèce, on les déguste avec des salaisons de poisson et un petit verre d'[[http://fr.wikipedia.org/wiki/Ouzo|ouzo]] ou de [[http://fr.wikipedia.org/wiki/Ts%C3%ADpouro|tzipouro]].
  
 +
 +=== Ingrédients ===
 +{{ :recettes:gigantes20140926_001.jpg?200|}}
 +Pour 4 personnes
 +  * 1 grande tasse de haricots que l'on laisse tremper 24 h
 +  * 3 grande tasse d'eau
 +  * 2 boîtes de pelati
 +  * 3 gros oignons
 +  * 6 gousses d'ail
 +  * 1 cube de bouillon de légumes (ou de poule)
 +  * huile d'olive
 +  * sel (marin)
 +  * poivre
 +  * origan
 +
 +=== Progression ===
 +{{ :recettes:gigantes20140926_002.jpg?200|}}
 +  - On met dans la casserole les haricots et on les recouvre d'eau, on ajoute le bouillon.
 +  - On met à cuire pendant 1,5 à 2 h - on vérifie de temps en temps s'il reste de l'eau et si les haricots son devenus tendre.
 +  - À la fin de la cuisson, il doit rester un peu de jus que l'on réserve. \\ {{:recettes:gigantes20140926_006.jpg?200| }}
 +  - On fait suer les oignons coupés en gros morceaux dans une grande poêle.
 +  - On ajoute les gousses d'ail éfilée, les pelati et l'origan, on sale et poivre. On laisse mijoter 5 minutes.
 +  - On préchauffe le four à 230 °C
 +  - On prends un plat qui va au four et on verse les haricots et la sauce tomate, on remue bien.
 +  - On cuit pendant 30 à 40 minutes en vérifiant s'il reste un peu d'eau de temps en temps.
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 +{{:recettes:gigantes20140926_005.jpg|}}
 +{{:recettes:gigantes20140926_007.jpg|}}
 +{{:recettes:gigantes20140926_008.jpg|}}
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 +{{tag>légumineuses grec}}