Outils pour utilisateurs

Outils du site


recettes:fenouil_au_four

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

Les deux révisions précédentesRévision précédente
Prochaine révision
Révision précédente
recettes:fenouil_au_four [2012/09/22 11:57] pascalmrecettes:fenouil_au_four [2012/10/09 11:05] (Version actuelle) – [Fenouil au four] pascalm
Ligne 1: Ligne 1:
 ====== Fenouil au four ====== ====== Fenouil au four ======
 +Recette grecque. Accompagnement ou plat principal. Cette recette est adaptée de la recette "gratin de fenouil" (psitó traganistó márathros) que l'on peut lire dans [[http://www.decitre.fr/livres/grece-9781405422758.html]]
 ==== Ingredients ==== ==== Ingredients ====
  
  
-  * Fenouil+  * fenouil
   * feta (ou mozzarella)   * feta (ou mozzarella)
   * huile d'olive   * huile d'olive
Ligne 12: Ligne 12:
   * en option: aïl   * en option: aïl
  
-{{tag>grec légume accompagnement}}+
 ==== Blanchir le fenouil ==== ==== Blanchir le fenouil ====
 Autant que possible, couper le fenouil en 4 morceaux de telle façon que le tronc retienne les feuilles ensemble. Plonger les morceaux dans l'eau bouillante salée et réduire le feu. Vérifier la consistance du fenouil au fur-et-à-mesure de la cuisson (compter environ 15 minutes). Autant que possible, couper le fenouil en 4 morceaux de telle façon que le tronc retienne les feuilles ensemble. Plonger les morceaux dans l'eau bouillante salée et réduire le feu. Vérifier la consistance du fenouil au fur-et-à-mesure de la cuisson (compter environ 15 minutes).
Ligne 18: Ligne 18:
 ==== Préparation ==== ==== Préparation ====
   * Placer les morceaux de fenouil sur un plaque à gâteau.   * Placer les morceaux de fenouil sur un plaque à gâteau.
-  * Mélanger le citron et l'huile et verser sur le fenouil. Mélanger (evtl. avec les mains) pour qu'il bien recouvert du mélange.+  * Mélanger le citron et l'huile et verser sur le fenouil. 
 +  * Mélanger (evtl. avec les mains) le fenouil pour qu'il soit bien recouvert du mélange.
   * Émietter la feta sur le mélange et saupoudrer d'origan.   * Émietter la feta sur le mélange et saupoudrer d'origan.
   * Cuire au four jusqu'à ce que la feta devienne dorée (env. 20 minutes)   * Cuire au four jusqu'à ce que la feta devienne dorée (env. 20 minutes)
  
 +{{tag>grec plat_principal}}
recettes/fenouil_au_four.1348307853.txt.gz · Dernière modification : de pascalm