recettes:fenouil_au_four
Différences
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| ====== Fenouil au four ====== | ====== Fenouil au four ====== | ||
| + | Recette grecque. Accompagnement ou plat principal. Cette recette est adaptée de la recette " | ||
| ==== Ingredients ==== | ==== Ingredients ==== | ||
| - | * Fenouil | + | * fenouil |
| * feta (ou mozzarella) | * feta (ou mozzarella) | ||
| * huile d' | * huile d' | ||
| Ligne 12: | Ligne 12: | ||
| * en option: aïl | * en option: aïl | ||
| - | {{tag> | + | |
| ==== Blanchir le fenouil ==== | ==== Blanchir le fenouil ==== | ||
| Autant que possible, couper le fenouil en 4 morceaux de telle façon que le tronc retienne les feuilles ensemble. Plonger les morceaux dans l'eau bouillante salée et réduire le feu. Vérifier la consistance du fenouil au fur-et-à-mesure de la cuisson (compter environ 15 minutes). | Autant que possible, couper le fenouil en 4 morceaux de telle façon que le tronc retienne les feuilles ensemble. Plonger les morceaux dans l'eau bouillante salée et réduire le feu. Vérifier la consistance du fenouil au fur-et-à-mesure de la cuisson (compter environ 15 minutes). | ||
| Ligne 18: | Ligne 18: | ||
| ==== Préparation ==== | ==== Préparation ==== | ||
| * Placer les morceaux de fenouil sur un plaque à gâteau. | * Placer les morceaux de fenouil sur un plaque à gâteau. | ||
| - | * Mélanger le citron et l' | + | * Mélanger le citron et l' |
| + | * Mélanger (evtl. avec les mains) | ||
| * Émietter la feta sur le mélange et saupoudrer d' | * Émietter la feta sur le mélange et saupoudrer d' | ||
| * Cuire au four jusqu' | * Cuire au four jusqu' | ||
| + | {{tag> | ||
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