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recettes:butter_chicken_masala

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 ====== Butter chicken masala ====== ====== Butter chicken masala ======
-Un élément essentiel de cette recette est le mélange d'épices indiennes "Chicken Butter Masala" que l'on peut trouver dans les boutiques spécialisées. Si vous ne trouvez pas ce mélange chez votre détaillant préféré, faites-moi signe et je vous en achèterai un sachet ;-)  --- //[[pascal.mosimann@alternatique.ch|Pascal Mosimann]]//+Un élément essentiel de cette recette est {{:recettes:butter_chicken_masala_1.jpg?linkonly|le mélange d'épices indiennes "Chicken Butter Masala"}} que l'on peut trouver dans les boutiques spécialisées. Si vous ne trouvez pas ce mélange chez votre détaillant préféré, faites-moi signe et je vous en procurerai un sachet ;-) --- //[[pascal.mosimann@alternatique.ch|Pascal Mosimann]]//
  
 +C'est un peu piquant au début mais la crème fraîche apaise la bouche.
 ===== Ingrédiens ===== ===== Ingrédiens =====
   * 4 cuisses de poulet (environ 1,2 kg)   * 4 cuisses de poulet (environ 1,2 kg)
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   - dans la poêle, faire revenir les morceaux en les retournant de temps à autre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés   - dans la poêle, faire revenir les morceaux en les retournant de temps à autre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
   - peler et hacher les oignons grossièrement, les faire dorer avec le poulet environ 10 minutes   - peler et hacher les oignons grossièrement, les faire dorer avec le poulet environ 10 minutes
-  - moudre les noix dans un mortier ou un moulin à café puis ajouter au poulet+  - moudre les noix dans un mortier ou un moulin à café, ajouter un peu d'eau pour former une pâte, puis l'ajouter au poulet
   - ajouter les //pelati// et le mélange "Chicken Butter Masala"   - ajouter les //pelati// et le mélange "Chicken Butter Masala"
-  - ajouter 1 dl d'eau et laisser mijoter 30 minutes+  - ajouter l'eau et laisser mijoter 30 minutes
  
 Dresser sur assiette avec une petite //chète :-)// de crème fraîche Dresser sur assiette avec une petite //chète :-)// de crème fraîche
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 {{ :recettes:butter_chicken_masala_3.jpg?400 |assiette présentée avec le riz et la crème fraîche}} {{ :recettes:butter_chicken_masala_3.jpg?400 |assiette présentée avec le riz et la crème fraîche}}
  
-{{tag>indien poulet}}+{{tag>indien poulet plat_principal}}
recettes/butter_chicken_masala.1350213403.txt.gz · Dernière modification : de pascalm