Outils pour utilisateurs

Outils du site


recettes:butter_chicken_masala

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

Les deux révisions précédentesRévision précédente
Prochaine révision
Révision précédente
recettes:butter_chicken_masala [2012/10/14 12:59] – [Ingrédiens] pascalmrecettes:butter_chicken_masala [2013/07/20 18:34] (Version actuelle) pascalm
Ligne 1: Ligne 1:
 ====== Butter chicken masala ====== ====== Butter chicken masala ======
 +Un élément essentiel de cette recette est {{:recettes:butter_chicken_masala_1.jpg?linkonly|le mélange d'épices indiennes "Chicken Butter Masala"}} que l'on peut trouver dans les boutiques spécialisées. Si vous ne trouvez pas ce mélange chez votre détaillant préféré, faites-moi signe et je vous en procurerai un sachet ;-) --- //[[pascal.mosimann@alternatique.ch|Pascal Mosimann]]//
 +
 +C'est un peu piquant au début mais la crème fraîche apaise la bouche.
 ===== Ingrédiens ===== ===== Ingrédiens =====
   * 4 cuisses de poulet (environ 1,2 kg)   * 4 cuisses de poulet (environ 1,2 kg)
Ligne 5: Ligne 8:
   * 25 noix de cajoux (compter 10 noix pour 500 g de poulet)   * 25 noix de cajoux (compter 10 noix pour 500 g de poulet)
   * 1 boîte de //pelati//   * 1 boîte de //pelati//
-  * 40 g de mélange "Chicken Butter Masala" (compter 15 g pour 500 g de viande)+  * 40 g de {{:recettes:butter_chicken_masala_1.jpg?linkonly|mélange "Chicken Butter Masala"}} (compter 15 g pour 500 g de viande)
   * 4 dl d'eau (contenu de la boîte de //pelati//)   * 4 dl d'eau (contenu de la boîte de //pelati//)
   * 4 c. s. de crême fraîche   * 4 c. s. de crême fraîche
  
 ===== Progression ===== ===== Progression =====
 +{{ :recettes:butter_chicken_masala_2.jpg?200|le poulet mijote}}
   - découper les cuisses de poulet en séparant le haut de cuisse du pistolet   - découper les cuisses de poulet en séparant le haut de cuisse du pistolet
-  - dans la poêle, faire revenir les morceaux de poulet en les retournant de temps à autre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés +  - dans la poêle, faire revenir les morceaux en les retournant de temps à autre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés 
-  - peler et hacher les oignons grossièrement +  - peler et hacher les oignons grossièrementles faire dorer avec le poulet environ 10 minutes 
-  - les faire dorer avec le poulet environ 10 minutes +  - moudre les noix dans un mortier ou un moulin à café, ajouter un peu d'eau pour former une pâte, puis l'ajouter au poulet
-  - moudre les noix dans un mortier (ou un moulin à cafépuis ajouter au poulet+
   - ajouter les //pelati// et le mélange "Chicken Butter Masala"   - ajouter les //pelati// et le mélange "Chicken Butter Masala"
-  - ajouter 1 dl d'eau et laisser mijoter 30 minutes+  - ajouter l'eau et laisser mijoter 30 minutes 
 + 
 +Dresser sur assiette avec une petite //chète :-)// de crème fraîche
  
 Accompagnement: riz, [[riz au citron]] Accompagnement: riz, [[riz au citron]]
  
-{{tag>indien poulet}}+{{ :recettes:butter_chicken_masala_3.jpg?400 |assiette présentée avec le riz et la crème fraîche}} 
 + 
 +{{tag>indien poulet plat_principal}}
recettes/butter_chicken_masala.1350212378.txt.gz · Dernière modification : de pascalm