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recettes:bigos

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recettes:bigos [2014/05/05 19:37] pascalmrecettes:bigos [2014/05/05 20:34] (Version actuelle) pascalm
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 ====== Le bigos d'Eva ====== ====== Le bigos d'Eva ======
-{{ :recettes:tresse2.jpg?200|}} +Cette recette polonaise nous viens d'Eva de Katowice. C'est une succulente choucroute à la viande. Quand on commence, on ne peut plus d'arrêter :-)
-Cette recette polonaise nous viens d'Eva. C'est une sorte de choucroute à la viande. C'est un plat sans föculents,+
  
-=== Ingrédients ===+==== Ingrédients ====
   * 2 kg de choucroute crue   * 2 kg de choucroute crue
   * 400 g de viande de ragoût de boeuf émincé   * 400 g de viande de ragoût de boeuf émincé
Ligne 15: Ligne 14:
   * poivre   * poivre
  
-=== Progression === +==== Progression ===
-  - On égoutte la choucroute en conservant son jus dans un récipiens.+== choucroute == 
 +{{ :recettes:20140503_003.jpg?200|}} 
 +  - On égoutte la choucroute en conservant son jus dans un récipient.
   - On place la choucroute et le laurier dans une grande casserole et on ajoute 7 dl d'eau.   - On place la choucroute et le laurier dans une grande casserole et on ajoute 7 dl d'eau.
-  - On cuit la choucroute à feu moyen pendants 2 h environ. On peut goûter de temps à autres pour vérifier si la consistance du chou nous plaît+  - On cuit la choucroute à feu moyen pendants 2 h environ. On goûte de temps à autres pour vérifier si la consistance du chou nous plaît ou s'il manque d'eau.
-  - Dans une autre casserole, on met les dés de lard et le boeuf émincé. +
-  - On ajoute 3 dl d'eau et de l'huile d'olive et on cuit à feu moyen à couvert. +
-  - Tout au long de la cuisson, on vérifie que la quantité d'eau est suffisante. +
-  - +
  
- +== viande == 
-{{ :recettes:tresse3.jpg?500 |}}+{{ :recettes:20140503_001.jpg?200|}} 
 +{{ :recettes:20140503_002.jpg?200|}} 
 +{{ :recettes:20140503_004.jpg?200|}} 
 +  - Dans une autre casserole, on met les dés de lard et le bœuf émincé. 
 +  - On ajoute 3 dl d'eau et de l'huile d'olive et on cuit à feu moyen à couvert.  
 +  - Tout au long des 1h et demi de cuisson, on vérifie que la quantité d'eau est suffisante. 
 +  - Vers la fin, on laisse réduire le jus jusqu'à ce que la sauce brunisse
  
 {{tag>polonais choucroute}} {{tag>polonais choucroute}}
recettes/bigos.1399311452.txt.gz · Dernière modification : de pascalm