recettes:bigos
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| ====== Le bigos d'Eva ====== | ====== Le bigos d'Eva ====== | ||
| - | {{ : | + | Cette recette polonaise nous viens d' |
| - | Cette recette polonaise nous viens d'Eva. C'est une sorte de choucroute à la viande. | + | |
| - | === Ingrédients === | + | ==== Ingrédients |
| * 2 kg de choucroute crue | * 2 kg de choucroute crue | ||
| * 400 g de viande de ragoût de boeuf émincé | * 400 g de viande de ragoût de boeuf émincé | ||
| Ligne 10: | Ligne 9: | ||
| * 2 feuilles de laurier | * 2 feuilles de laurier | ||
| * 1 piment rouge | * 1 piment rouge | ||
| + | * 1/2 tube de concentré de tomates | ||
| + | * 1 cc de Cenovis (pour remplacer le Maggi liquide) | ||
| * sel | * sel | ||
| * poivre | * poivre | ||
| - | === Progression === | + | ==== Progression ==== |
| - | - On égoutte la choucroute en conservant son jus dans un récipiens. | + | == choucroute == |
| + | {{ : | ||
| + | - On égoutte la choucroute en conservant son jus dans un récipient. | ||
| - On place la choucroute et le laurier dans une grande casserole et on ajoute 7 dl d'eau. | - On place la choucroute et le laurier dans une grande casserole et on ajoute 7 dl d'eau. | ||
| - | - On cuit la choucroute à feu moyen pendants 2 h environ. On peut goûter | + | - On cuit la choucroute à feu moyen pendants 2 h environ. On goûte |
| - | - Dans une autre casserole, on met les dés de lard et le boeuf émincé. | + | |
| - | - On ajoute 3 dl d'eau et de l' | + | |
| - | - Tout au long de la cuisson, on vérifie que la quantité | + | |
| - | - | + | |
| - | + | == viande == | |
| - | {{ :recettes:tresse3.jpg?500 |}} | + | {{ :recettes:20140503_001.jpg?200|}} |
| + | {{ : | ||
| + | {{ : | ||
| + | - Dans une autre casserole, on met les dés de lard et le bœuf émincé. | ||
| + | - On ajoute 3 dl d'eau et de l' | ||
| + | - Tout au long des 1h et demi de cuisson, on vérifie que la quantité d'eau est suffisante. | ||
| + | - Vers la fin, on laisse réduire le jus jusqu' | ||
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recettes/bigos.1399310801.txt.gz · Dernière modification : de pascalm
